Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В июле люди среднего возраста стали реже оформлять ипотеку
29 августа 2024, 17:43
3 811
Обсудить
В июле люди среднего возраста стали реже оформлять ипотеку
Эта возрастная группа заёмщиков — основные потребители льготных программ, отметили в НБКИ.

В июле ипотеку стали реже оформлять заёмщики в возрасте от 30 до 50 лет, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. В НБКИ изучили статистику от 3 тыс.  кредиторов и обнаружили изменение спроса со стороны наиболее массовых групп ипотечных заёмщиков.

В июле по сравнению с июнем доля заёмщиков в возрасте от 30 до 40 лет снизилась на 2 п. п., до 40%. Доля заёмщиков в возрасте от 40 до 50 лет уменьшилась на 2,7 п. п., до 24,5%. При этом ипотеку стали чаще оформлять люди моложе 30 лет и старше 50 лет. Доля заёмщиков в возрасте до 30 лет увеличилась на 1,7 п. п., до 21,3%. Доля ипотечных заёмщиков в возрасте от 50 до 60 лет выросла на 1,6 п. п., до 10,8%. Доля заёмщиков старше 60 лет увеличилась на 1,3 п. п., до 3,4%.

Люди среднего возраста — это основные потребители льготных ипотечных программ, в том числе семейной ипотеки, отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. Он подчеркнул, что сокращение доли самых активных заёмщиков в возрасте от 30 до 50 лет — это изменения, не характерные для возрастной структуры ипотечного кредитования. Эксперт полагает, что доля таких заёмщиков снизилась из-за сокращения льготных ипотечных программ и ограничения, не позволяющего повторно получить льготный кредит в инвестиционных целях.

Ранее в банке «Дом.РФ» сообщили, что ипотеку на индивидуальное жилищное строительство стали чаще оформлять заёмщики моложе 30 лет. В июле на них пришлось 25% таких кредитов. Годом ранее доля таких заёмщиков не превышала 19%. Чаще всего ипотеку на ИЖС получают люди в возрасте от 31 до 40 лет. На них приходится 58% таких кредитов.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости