Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
прописка в государственной квартире
Юлия
20 апреля 2015
Вся Россия
2 055
1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Имеется следующая ситуация.
Гражданин В. проживает в квартире, являющейся квартирой государственной. Прописка была оформлена при достижении 16 лет, в паспорте стоит штамп с постоянной регистрацией. В управляющей компании при запросе выдается справка о прописанных, где В. указан как квартиросъемщик. Как и на каком основании была осуществлена регистрация, В. не помнит, а отца, который это курировал, уже нет в живых.
Проблема. Возникла необходимость прописать в данную квартиру дальнюю родственницу, в администрации затребовали предоставить договор социального найма. А он неизвестно был или не был.
Вопрос. Что делать? Как самому не вылететь случайно если что?
Автор
1
Юлия
Могут подойти
1 комментарий
20 апреля 2015, 15:28
Добрый день.
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и НАЙМОДАТЕЛЯ - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Восстановить договор соц. найма обязаны. Для этого необходимо обратиться в соответствующий государственный орган или орган местного самоуправления, в ведении которого находится жилой фонд. А вот "прописать в данную квартиру дальнюю родственницу" с большой долей вероятности не получится.
2
0
1 117/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости