Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Имеется следующая ситуация.
Гражданин В. проживает в квартире, являющейся квартирой государственной. Прописка была оформлена при достижении 16 лет, в паспорте стоит штамп с постоянной регистрацией. В управляющей компании при запросе выдается справка о прописанных, где В. указан как квартиросъемщик. Как и на каком основании была осуществлена регистрация, В. не помнит, а отца, который это курировал, уже нет в живых.
Проблема. Возникла необходимость прописать в данную квартиру дальнюю родственницу, в администрации затребовали предоставить договор социального найма. А он неизвестно был или не был.
Вопрос. Что делать? Как самому не вылететь случайно если что?
Россияне лидируют по сделкам с жильём в Турции 40 месяцев подряд
13 августа 2025

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и НАЙМОДАТЕЛЯ - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Восстановить договор соц. найма обязаны. Для этого необходимо обратиться в соответствующий государственный орган или орган местного самоуправления, в ведении которого находится жилой фонд. А вот "прописать в данную квартиру дальнюю родственницу" с большой долей вероятности не получится.